Küche
Alles, was Land und Meer zu bieten haben, kommt frisch und unverfälscht auf den Tisch. Der Atlantik bietet Fische und Krustentiere im Überfluss, und die azoreanischen Fischer wissen seit Jahrhunderten, wo sie was zu finden haben. Die zahlreichen Rinder, die ganzjährig auf den Weiden grasen, liefern frische Milch, saftiges Fleisch. Es gibt taufrisches Gemüse und herrliches Obst. Die azoreanische Küche ist rustikal und sehr schmackhaft. Sie kann allerdings nicht nur mit ihrer Frische punkten, sondern auch mit ihren zahlreichen Gewürzen. Nicht umsonst waren die Inseln jahrhundertelang Anlaufhafen für mit Gewürzen beladene Schiffe aus Fernost.
Rumpsteaks von Terceira, Cozido aus Furnas , fangfrischer Fisch, Käse von São Jorge, süß-aromatische Ananas von São Miguel, Yamseintöpfe, Queijadas (süße Käsetörtchen) und Ananastorte , delikate Weine, Maracujalikör und Aquardente (Brandy) von Graciosa sind mehr als eine Mahlzeit wert.
Foto oben: gegrillte Limpets (Napfschnecken), Ananastorte